2009年03月26日
久しぶりのパン♪

今日のランチはすぅたんさんのパンです。
左が「中華風ピロシキ」
右が「ハイジのパン・クリームチーズとブルーベリージャム入り」
どちらもやわらかい!
うまし。イシシ。
明日の朝食用に大好きなくるみパンも買いました!
2009年02月10日
大根菜めし
おすそわけしてもらった大根で・・・

またまた、作っちゃいました!大根菜めし
菜めしといっても、大根の実も入ってます。
レシピを教えてもらって試食してみたら、おいしくって、おいしくって
日持ちもするから常備菜にもピッタリ♪
大根も捨てるところ、ないですね~~~!
またまた、作っちゃいました!大根菜めし

菜めしといっても、大根の実も入ってます。
レシピを教えてもらって試食してみたら、おいしくって、おいしくって

日持ちもするから常備菜にもピッタリ♪
大根も捨てるところ、ないですね~~~!
2009年01月23日
食材を味わい、感謝する。
カラダにやさしい、おいしいものをいただくと、
こころも和みますね~

毎日食事を作るのって、時間に追われていると言い訳をして、
どうしても義務的になっている私。。。
でもこうやって、改めて丁寧に作ってみると、
カラダはもちろんのこと、感情も自然と落ち着いてくる。
そして素材そのものをよく噛んで、よく味わうと、
私がいつも食べながら叫ぶ(?)「うまい!」は今日はいつもと違う感覚でした。
カラダにもこころにも栄養がいきわたっていく感じ。
なんでもそうですが、立ち止まって考える時間、大切ですね。
感謝。
ごちそうさまでした。
2009年01月15日
初スンドゥブ!
今日は横浜で研修です
ランチは初スンドゥブ

Wワンタン(エビと挽き肉)が入ってます↓

と〜っても寒いみなとみらい
やっぱり静岡は暖かいなぁ


スンドゥブのおかげでカラダは温まりました
さぁ、午後も頑張るぞ

ランチは初スンドゥブ


Wワンタン(エビと挽き肉)が入ってます↓

と〜っても寒いみなとみらい

やっぱり静岡は暖かいなぁ



スンドゥブのおかげでカラダは温まりました

さぁ、午後も頑張るぞ

2009年01月10日
キラキラ新米!
連日、食べ物ネタです(笑)
土鍋で炊いた新米・こしひかりです↓

ツヤツヤ、光輝いております


玄米ごはんも雑穀ごはんもおいしいけど、やっぱり白米もおいしい!
我が家のお米はおじいちゃんから送ってもらっています。
おじいちゃん、いつもありがとう!
土鍋で炊いた新米・こしひかりです↓
ツヤツヤ、光輝いております



玄米ごはんも雑穀ごはんもおいしいけど、やっぱり白米もおいしい!
我が家のお米はおじいちゃんから送ってもらっています。
おじいちゃん、いつもありがとう!