2009年01月23日

食材を味わい、感謝する。

食材を味わい、感謝する。
カラダにやさしい、おいしいものをいただくと、

こころも和みますね~icon06

毎日食事を作るのって、時間に追われていると言い訳をして、

どうしても義務的になっている私。。。

でもこうやって、改めて丁寧に作ってみると、

カラダはもちろんのこと、感情も自然と落ち着いてくる。

そして素材そのものをよく噛んで、よく味わうと、

私がいつも食べながら叫ぶ(?)「うまい!」は今日はいつもと違う感覚でした。

カラダにもこころにも栄養がいきわたっていく感じ。

なんでもそうですが、立ち止まって考える時間、大切ですね。

感謝。

ごちそうさまでした。
食材を味わい、感謝する。


同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
久しぶりのマクロビ
梅しごと☆梅干し
収穫!
梅しごと☆梅シロップ
和菓子で春を感じる
おフランス土産。
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 久しぶりのマクロビ (2010-12-02 21:46)
 梅しごと☆梅干し (2010-08-10 16:12)
 収穫! (2010-07-04 18:53)
 梅しごと☆梅シロップ (2010-06-20 17:27)
 和菓子で春を感じる (2010-02-15 18:30)
 おフランス土産。 (2010-01-29 22:27)

Posted by fp_maeda at 19:00│Comments(2)おいしいもの
この記事へのコメント
いやっ、おいしそう。
メニューはなんですか!?

仕事をしながら、こんな素敵なご飯
作っちゃうなんてすごすぎます!!
私も見習わなくちゃ…。
Posted by エリ at 2009年01月24日 12:48
エリちゃん

これはねぇ、うちで作ってないです。
マクロビの料理教室。。。
毎日だと大変だから、
週に何日か、取り入れてみようと思っています。
食べ物は大事だもんね♪
Posted by fp_maedafp_maeda at 2009年01月25日 21:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食材を味わい、感謝する。
    コメント(2)