2010年08月10日

梅しごと☆梅干し


今年、初めて梅干し作りました!
赤しそで色付けせずに、
今回は白漬けです。

携帯で写真を撮ったので、
なんだか色がイマイチですが、
実際は自然なピンクベージュ。

梅は無農薬栽培。
塩は伊豆の天然塩。

やっぱりまずはおにぎりかな。
暑いからサラサラお茶漬けもいいな。
なんて考えながら口に入れて、
すでにほおばってます(笑)

去年、友人が誘ってくれて作ったお味噌から、
手作りの楽しさ&おいしさを感じています。

と、同時に季節にも敏感になりました。

秋はどんな手作りにチャレンジしようかな~^^


同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
久しぶりのマクロビ
収穫!
梅しごと☆梅シロップ
和菓子で春を感じる
おフランス土産。
茶粥?!
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 久しぶりのマクロビ (2010-12-02 21:46)
 収穫! (2010-07-04 18:53)
 梅しごと☆梅シロップ (2010-06-20 17:27)
 和菓子で春を感じる (2010-02-15 18:30)
 おフランス土産。 (2010-01-29 22:27)
 茶粥?! (2010-01-27 22:12)

Posted by fp_maeda at 16:12│Comments(0)おいしいもの
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅しごと☆梅干し
    コメント(0)